jeudi 19 avril 2007

Au 71ème ciel...

Quand on pense à la Suisse en Europe, on voit de belles montagnes aux sommets enneigés et éventuellement des couteaux, des banques ou du chocolat. A Singapour, la Suisse c’est bien sûr les banques, le chocolat, and so on so forth… mais surtout une belle colonne de verre qui pointe à 71 étages au dessus du niveau de la mer. Et au sommet du Swiss Hotel pas de neiges éternelles, pas de grande croix ou de drapeau planté par les premiers alpinistes, mais un joli bar où l’on sert de généreux cocktails et une vue magnifique sur la ville du Lion. C’est donc en altitude avec des gratte-ciel illuminés pour bougies qu’Anne a fêté hier ses 25 ans en s’envoyant un Gentle testicals pendant que je sirotais un apéritif à base de litchis (à notre surprise, c’est dans ma coupe que flottaient deux petites « boules » blanches…). Mais en bonne savoyarde, elle a su vaillamment résister à la pression des hauteurs comme à la vigueur de l’alcool et, après avoir vu Singapour à la tombée du jour, nous avons pu entamer notre descente (15 secondes d’ascenseur) pour aller nous confesser auprès de plats de homard et d’agneau sur le parvis de l’église du Chjimes, un ancien cloître devenu la paroisse des gastronomes. Fêter la Saint Parfait en commençant par le ciel pour finir à genoux devant un Tiramisu sous la bénédiction de moines à toques blanches, n’est-ce pas divin le jour de ses 25 ans ?

1 commentaire:

Steven a dit…

Oserais-je dire "Il faut être peu pour bien dîner"? Oui, j'ose...